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レッスン日記とか、スケートだったり、食べ物だったり・・・。
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サブウェイ

サブウェイのお店を最近、発見してレッスンの前に食べました。
案の定身体は少し重く感じましたが、そのサンドイッチにかぶりつく幸せ感といったら、
もう…たまりませんemoji

アボガドえびじゃなくて、照り焼きサンドを食べたのですが、
ピクルスのすっぱみやらレタスのしゃきしゃき感やらトマトのフレッシュさやらで、
頭がくらくらきました…。
レッスン終了後にもさもさ食べてましたが、それよりいいかも。
次は、たまごにアボガドをトッピングしたりして…。
xマスにはパーティサンドもよいかも・・・。

妄想が膨らみます。

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アセロラ鏡月ウーロン茶割という、一瞬ためらうお茶わり(私は)を友人から教えてもらいました…。

めちゃくちゃおいしい…。
紅茶アルコール入りみたいな味です(私の舌では)

アセロラ鏡月の減りがおそろしいです…。
ゴクゴクいけてしまいます。
贅沢なスムージーです・・・。
でも桃は痛みやすいので、スーパーで割引になった桃を使うと、財布に響かない・・・。
桃に甘さが足りない、うらなり桃だったらバナナを半分いれると、甘さがアップしてよいかも。
小松菜+桃+バナナ+氷の組みあわせ。
以外にも、味のバランスが良い気がしました・・・。

注意点は牛乳を入れるととたんにバナナが桃に勝ってしまうという不思議・・・。
あと小松菜を多く入れすぎるとグリーンが強くなって、ほんの少し飲みにくくなるかも・・・。
焼き鳥焼き器
スープメーカー
ホットサンドメーカー
パン焼き器
ミキサー
たこ焼き器
コーヒー器

私が手にした調理家電です…。
位置づけとしては、炊飯器、レンジまではいかない第2の調理家電です(勝手に・・・。)
この中で劇的に生活を変えた調理家電をあげると
間違いなくパン焼き器です・・・。

先日、無印でパスタ生地のもとを買ってきて、パン焼き器にこねてもらいました・・・。
それでパスタ食べたら(海老とアボガドのトマトソース、ラザニア風パスタ)生パスタのとりこになってしまいました・・・。
ただ生パスタ切るの難しすぎます・・・。プロはすごいと思いました…。
今、けっこうな頻度でグリーンスムージを飲んでいます。
一番好きな組み合わせは、
オレンジと小松菜。
あの煮ても焼いても固い小松菜が、おいしく摂取できます。

小松菜だけでなくいろいろな葉物野菜で試してみました。
バナナ+きゃべつ…ちょっと苦味というかくせがある気がします。
バナナ+ほうれんそう…あくがあって、あまりおすすめではありません。
ほうれんそうは普通に煮たりした方がおいしいかも。
バナナ+オレンジ+しそ…しそ風味強くておいしくないかな…と思ったら案外、バナナとの組み合わせいいです…。バナナのまろやかさを消してシャープなグリーンスムージができあがります。
オレンジ+水菜…おいしい。個性のない野菜なので、緑のオレンジジュースっぽい。
バナナ+オレンジ+もろへいや…ネバネバグリーンスムージができあがると思ったら、そうでもない。
これもいいですよ!おいしい!。
(もろへいや…。私的には10本の指にはいる好き野菜だけど、
ブームが去って、作る農家が減っているような気がします…。もろへいや…。カムバック…。)


私の体質的にあわないのがにんじんを使ったスムージー…。
おいしく飲めるけど後でお腹痛くなる率が高いです…。

最近、柑橘系はグリーンスムージにしてしまいます。
むくとさかむけしてる指がしみて辛いというのも理由にある気がします。

忘れてました・・・。
グレープフルーツ+レタス…牛乳じゃなくて氷を使うと、初夏の味わいです。
柑橘系+葉物野菜の組み合わせは夏の水分補給によいかも・・・。
あとグリーンスムージーウオッカ割でもよいかも…。
レッスンがなくなった反動で食に走りました…。

最近はまっているのはチェリソーです…。
辛いソーセージとパン類…。
これに酒類をプラスしてただただ食っちゃ寝生活をしてしまいました…。
禁酒したはずが、新発売のアルコール飲料にひかれ飲んでしまいました…。

この食品には落とし穴があって、これだけ食すとお腹がパンパンになります…。
お野菜とスープが必要です…。
正直まだ尾をひいてお腹すっきりしません…。
食パンを作るとき、砂糖、塩、つなぎのバター、強力粉、脱脂粉乳(多分)、イーストが必要です。
先日、バターをきらしていて、何か代用できないか…とネットで調べたら、
マヨネーズで代用できるとのこと・・・(つくレポから)
マヨ成分の酢って、グルテンの働きを邪魔するイメージがあったけど、まったくふつうにパンが出来上がりました。

バターより風味、食後の後味は劣りますが、おいしいです。
具は乾燥フルーツミックスです。
家人が趣味と実益のためにパン焼き機を買いました・・・。
そして今は、母と私でせっせとパンを焼いてます・・・。
昨日、タイマー予約し忘れて、真夜中にコーヒーブレッドが焼きあがりました・・・。
家中に広がる焼きたてパンの香り・・・。

正直苦行でした・・・。
でも夜中にパンをほおばるなんてやったら、
確実に脂肪になる・・・。

下の画像がパン焼き機です・・・。
材料を入れたら一生懸命こねてくれます・・・。

夏の時間があるこの時期にカレー作りに挑戦してカレー三昧してました・・・。

朝も昼も夜もカレー・・・。
ベジタブルカレーとサグカレー(ほうれん草)・・・。
クミンシードと玉ねぎをしっかり炒めることがポイントのような気がします・・・。

画像は撮る前に食べてしまいました・・・。
たこ焼きプレートが付いてるホットプレートを家人が買ってきました。

たこ焼きつくってみましたが、たこが硬くて疲れるので、
代用に、しいたけ入れてみました!
乾燥しいたけを戻したのではなくて、生しいたけをちょっと大きめにきって、
たこの代わりに入れるのです!

うま~!
しいたけからだしがでて、旨味を感じるし、
なにより柔らかいけど、確かな肉厚を感じて、
私の中では大ヒットでした・・・。

たこ手に入りにくい時とか、
歯に自信がない時はしいたけ焼きいいかもしれません・・・。

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女性
誕生日:
2005/06/12
職業:
ぼんやり事務員
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自己紹介:
20代後半からバレエをはじめてはや数年・・・。いつからはじめたか忘れてしまいました・・・・。凹んだり、勘違いしたり、調子にのってしまったりの日々を記録している日記です。
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