忍者ブログ
レッスン日記とか、スケートだったり、食べ物だったり・・・。 バレエ用語スケート用語間違っていること多々。
975  974  973  972  971  970  969  968  967  966  965 

日曜日の「情熱大陸」で北海道のお寿司屋さんが出て、
ひらめを2日ほど寝かして食べごろを探索してましたよね…。
(結局食べごろが過ぎてしまって、お客さんに出せない…というお話だったのですが…。)

捕れたてピチピチの魚は身が固いので漁師さんは、
半日ほど寝かせて出荷するそうです・・・。(近場の話ですよ…。)
↑また聞き情報なので、皆そうしているのかと言われたらわかりません…。

一度、身の固い状態を食べてみたい…。
これが分かれば、私好みの魚が、少し寝かせたものか、
すぐに運ばれてきたか分かるのです…。

何度かお魚で、身がしまって歯ごたえのあるお魚を食べたことがあって病みつきになってしまいました。
だいたいいつも行くフィッシャーマンズワーフで買ったお魚がうまうま・・・だったです。(観光客価格ですが、
お金払って悔いなし…と思いました…。)

補足←身がしまった状態…よく考えるときっとスーパーでも手に入れることができると思います。
条件は刺身パックになっていない1本まるまる買うと、そんなコンデションのお魚にめぐりあえるかもです。

あと驚きが某100円寿司で私好みの刺身があったのです…。
また当りがこないかなーーーと時々100円寿司屋さんでテイクアウトする日々です。


PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8
12 14 15 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/16 kazu]
[12/08 kazu(ブログ人)]
[12/08 ozakazu(ブログ人)]
[11/23 lulu]
[02/12 ozakazu(ブログ人)]
最新記事
(11/17)
(11/16)
(11/16)
(11/13)
(11/11)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
KAZU
年齢:
12
性別:
女性
誕生日:
2005/06/12
職業:
ぼんやり事務員
趣味:
バレエ
自己紹介:
20代後半からバレエをはじめてはや数年・・・。いつからはじめたか忘れてしまいました・・・・。凹んだり、勘違いしたり、調子にのってしまったりの日々を記録している日記です。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
"KAZU" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]