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レッスン日記とか、スケートだったり、食べ物だったり・・・。
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真ん中と左が育てるサラダのトマトとバジルです…。
トマトはある程度間引きしましたが、
間引きを逃れた3本のうちの一つを缶に入れて育ててます。
1本は育てるサラダの入れ物で…。
もう一つは鉢でお外で生活してます。(計3本)
少しづつ肥料が違うので、味にどんな違いが出るか、
育つのか…楽しみです。

右は流行りの水耕栽培で…。
最初はいろいろ枯らしてましたが、
水耕栽培用のお水に替えてから育ちはじめました…。

バジルは間引きするタイミングを逃してしまって…。
でも水耕栽培用のお水を与えてるので、皆元気に育ってほしい・・・。


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コンビニ通い・・・。
最近、ストップしてましたが、
この育てるサラダ系で復活しました…。


種植え・・・。

気温が低い日に植えたので心配でしたが、
芽が出てきました!

嬉しい・・・。
もう一つバジルも購入・・・。
今日植えました…。
バレエの前にSubway食べ・・・。
自重してアボベジにしましたが、
アボベジなのにお腹が膨れて、
レッスン中、お腹をしめると苦しくなりました…。

分かったことはSubwayはレッスンが終わってからの、
御馳走サンドで、
私は今日もSubwayの誘惑に負けたということでした。

それにしてもアボベジサンドうまいです…。
エビアボにかわるサンドな気がします(私にとって・・・。)

デロンギちゃん(エスプレッソマシン)を昨年購入したのですが、
コーヒーが出てこずで、悲しいです…。
中古で購入したので、修理のお話をするのが気がひけますが、
いまさらインスタントに戻れるかといったら、
ちょっと悩むところです…。

次は正規店で買います…。
なので明日になったら直っていたとか、
あってほしいです。

 私の家には今まで、贈答品の空き箱が相当数ストックされています…。
いつの日か、プレゼント等で箱使うかもしれない…ということで…。
あと自宅のお菓子入れで使うよ…と言うけど、
お菓子のかごや、その他の箱が4つぐらいテーブルの上に置いてあるんですけど。

溜まっていく一方なので、私が強制的に使っています…。

これは栗の甘露煮を入れた栗ケーキ。正月にかけて出回ってきてますが、
国産の栗の甘露煮のお高いこと!
外国産の2.3倍のお値段にびっくりしました。


食べ途中ですいません。
スイートポテトです…。
おいしい…。

どちらも砂糖控えめです。
クックパッド様レシピの80%ほどの分量で作ってます。
砂糖は保存料の役目もあるので、
どちらとも日持ちがあまりしないのがネックです。


最近、カスタムレオタでも、優柔不断が祟って、
オーダーができずにいます…。

レオタどころか食も…。
サブウェイでのオーダーがすごい時間かかるのです…。

じゃあ海老アボガドを頼んでおけ…といわれそうですが、
このサンド好きすぎて、
しょっちゅう食べている歴史が私にはあるのです…。
いつの日か海老アボガド飽きてしまうのでは…と思って、
違うメニューを頼もうと考えています。

その違うメニューのオーダーが、
定まらなくて、情けない気分になるのですよ…。
最近…。
なので結局は曜日ごとに違う得々サンドを頼んでいます。


ハロウィンというわけではなくて、
お土産のマーブルチョコをなんとか消費したいと思って、
クッキーに練りこみました…。

練りこみ中に、マーブルの着色料が溶けて生地に色移りしているあたりから、
ちょっとこれは…と思いましたが、
出来上がって食べてみるとケミカリー感が少しします・・・。

一日1個コーヒーのお共に食してます…。
すごく腹もちがよいので、ものすごいカロリーな気がします。
今年はわらび餅ブームが自分の中で到来してます…。

カフェ鎌倉

↑わらび餅を食べたけど、
けっこう食べごたえあっておいしい…。

わらび餅…おいしい。
でも自分で作ろう…とは思わないです…。
洋菓子よりも和菓子のお店にGO確率が高い気がします…。

正直小豆から餡子を作るのも、
難しそう…。


4年ほど前はインドカレーブームが私の中でおこりました…。
次はタイカレーブームがきそうです…。

写真をとるの忘れましたが、
タイ料理の店で、骨付き鳥のタイカレーを食べました…。
ココナッツミルクがマイルドさを出していて、
夢中で食べてしまいました…。


カレー…地域と国によって違う変化をとげた料理の一つだと思います…。

追分羊羹

実は故郷の甘味で久しぶりに食べて、まったく変わっていないことに驚愕しました…。
私の子どものころの味覚と今と変わりなしということなのか、それともおいしいものはおいしいということなのだろうか…。
特に端っこが味わい深いです…。

羊羹には種類があります…。

水羊羹…夏食べたい…。だが福井水羊羹は冬の寒い環境で作られて美味しくなるので冬、こたつに入りながら食べたい。ゆるい寒天で固める。

練り羊羹…かったりとした羊羹で、これは夏はちょっと重いので、夏以外に食べたい…。これも寒天で固めると書いてありました…。

そして追分羊羹…これはどちらに分類するかといったら、成分表示をみたら寒天の文字がなかったのでこの二つのジャンルには入らない気がします。
親に聴いたら追分羊羹は、蒸し羊羹であるとのこと…。この羊羹種…。製造しているところが少ない気がするので希少羊羹種ではないかと思います…。
とにかく、羊羹の世界は奥深い…。
地方発送OKとHPで書いてあったので懐が余裕ある時に、お取り寄せしたいと思います…。
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12
性別:
女性
誕生日:
2005/06/12
職業:
ぼんやり事務員
趣味:
バレエ
自己紹介:
20代後半からバレエをはじめてはや数年・・・。いつからはじめたか忘れてしまいました・・・・。凹んだり、勘違いしたり、調子にのってしまったりの日々を記録している日記です。
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