忍者ブログ
レッスン日記とか、スケートだったり、食べ物だったり・・・。 バレエ用語スケート用語間違っていること多々。
884  883  882  881  880  879  878  877  876  875  874 
食パンを作るとき、砂糖、塩、つなぎのバター、強力粉、脱脂粉乳(多分)、イーストが必要です。
先日、バターをきらしていて、何か代用できないか…とネットで調べたら、
マヨネーズで代用できるとのこと・・・(つくレポから)
マヨ成分の酢って、グルテンの働きを邪魔するイメージがあったけど、まったくふつうにパンが出来上がりました。

バターより風味、食後の後味は劣りますが、おいしいです。
具は乾燥フルーツミックスです。
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8
12 14 15 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/16 kazu]
[12/08 kazu(ブログ人)]
[12/08 ozakazu(ブログ人)]
[11/23 lulu]
[02/12 ozakazu(ブログ人)]
最新記事
(11/17)
(11/16)
(11/16)
(11/13)
(11/11)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
KAZU
年齢:
12
性別:
女性
誕生日:
2005/06/12
職業:
ぼんやり事務員
趣味:
バレエ
自己紹介:
20代後半からバレエをはじめてはや数年・・・。いつからはじめたか忘れてしまいました・・・・。凹んだり、勘違いしたり、調子にのってしまったりの日々を記録している日記です。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
"KAZU" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]