忍者ブログ
レッスン日記とか、スケートだったり、食べ物だったり・・・。 バレエ用語スケート用語間違っていること多々。
1190  1189  1188  1187  1186  1185  1184  1183  1182  1181  1180 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


HB生活送っております。
私の使っているのは、ツインバード製のシンプルなHBです…。

以前ごはん対応じゃないのに、ごはん入れたり、
紅茶の茶葉入れたりして、けっこう失敗を繰り返してます。
それとイーストを死なせたり…。
イースト菌は4時間でお亡くなりになるそうです…。
そして発酵させすぎると、すっぱくなります…。


あと機械の特徴に合わせてひと手間を加えるクックパッド様情報…。
ツインバード製は最初に全部の材料を入れるのではなくて、
バターとイースト菌を抜いて一こねして、
生地がまとまった状態から、イースト、バターを入れて、
パン焼きコースのボタンを押すと、
ふわふわなパンが出来合上がります…。
これを知ってから、格段にパン成功の確率が上がりました。

ただ今日も、マーブルカスタードパンが食べたいと思って作ったのですが、
成功とはいえない出来になって残念です…。
パン難しい…奥深い…。
パン屋は本当にすごいです…。なんであんなにいろいろ練りこめるのか謎です。

PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/16 kazu]
[12/08 kazu(ブログ人)]
[12/08 ozakazu(ブログ人)]
[11/23 lulu]
[02/12 ozakazu(ブログ人)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
KAZU
年齢:
18
性別:
女性
誕生日:
2005/06/12
職業:
ぼんやり事務員
趣味:
バレエ
自己紹介:
20代後半からバレエをはじめてはや数年・・・。いつからはじめたか忘れてしまいました・・・・。凹んだり、勘違いしたり、調子にのってしまったりの日々を記録している日記です。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
"KAZU" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]