忍者ブログ
レッスン日記とか、スケートだったり、食べ物だったり・・・。 バレエ用語スケート用語間違っていること多々。
1095  1094  1093  1092  1091  1090  1089  1088  1087  1086  1085 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

和梨のデニッシュ…時々行くパン屋さんの秋の新作なのですが、
洋梨でなくて和梨ですよ…。

すごい気になる…。
洋梨でしたら、水分量が少なくて、和梨ほど甘くない気がするので、
カスタードの組み合わせがすごく合う気がするのですが、
和梨って水分量が多くて甘くて、コンポートにしたら、
和梨の良さが消えてしまうのでは、
そして正直デニッシュの上にのせて食べるのが、
もったいない気もするのです…。

(今ふと思ったのですが、フルーツinのデニッシュのフルーツの
前処理ってコンポートにしてるのでしょうか?
それとも生で使っているのでしょうか…。
シロップ漬け?
果物によって変えているのか…。
食べても、うまい!と思うだけ分からぬよ…。)
 
私が今、頭にあるのが幸水と豊水のイメージしかないのから、そう思うのか…。
デニッシュに乗せるとおいしい和梨の品種があるのだろうか…。

もう仕事を放りだして買いに走りたいです…。
そこのパン屋さんは正直今まで買ったなかで外れがなくて、どれもうまうまーーーなので、
きっとおいしい驚きがあると思います。
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/16 kazu]
[12/08 kazu(ブログ人)]
[12/08 ozakazu(ブログ人)]
[11/23 lulu]
[02/12 ozakazu(ブログ人)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
KAZU
年齢:
18
性別:
女性
誕生日:
2005/06/12
職業:
ぼんやり事務員
趣味:
バレエ
自己紹介:
20代後半からバレエをはじめてはや数年・・・。いつからはじめたか忘れてしまいました・・・・。凹んだり、勘違いしたり、調子にのってしまったりの日々を記録している日記です。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
"KAZU" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]